ウマッ!プルコギ丼 レシピ・作り方

ウマッ!プルコギ丼
  • 約10分
bopa
bopa
プルコギ丼にしらがネギと卵黄追加。おいしすぎ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらがネギは、カットしたあと水によくさらしておきます。
    プルコギを炒めます。
  2. 2 ごはんをどんぶりにお好み量。上にプルコギをのせ、しらがネギを真ん中にくぼみをつくるようにのせます。
  3. 3 しらがネギのくぼみに卵黄をのっけて出来上がり!

きっかけ

プルコギ丼にひと手間。

おいしくなるコツ

我が家はコストコのプルコギを小分けにして冷凍保存しています。

  • レシピID:1910000656
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
プルコギ丼
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る