豆乳仕上げの大根コンソメスープ レシピ・作り方

豆乳仕上げの大根コンソメスープ
  • 約10分
bopa
bopa
だいこん、にんじん、はくさいのコンソメスープの仕上げに豆乳を入れて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはいちょう切りにして水にさらしておきます。白菜は1.5cm幅にカット。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、中火で大根、にんじん、白菜の芯を入れて火を通しアクをすくいます。
  3. 3 白菜の葉を入れて、コンソメを溶かしアクをすくい弱火にします。
  4. 4 豆乳を仕上げに入れてかき混ぜ、沸騰させないようにあたため火を止めます。
    カップに注いで出来上がり!

きっかけ

豆乳を使いたくて。

  • レシピID:1910000617
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
豆乳 白菜 にんじん だいこん
料理名
大根コンソメスープ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る