豆乳仕上げの大根コンソメスープ レシピ・作り方
![豆乳仕上げの大根コンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3461dc3306581a89122951b6b6fe3ff27ca92ed.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根とにんじんはいちょう切りにして水にさらしておきます。白菜は1.5cm幅にカット。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、中火で大根、にんじん、白菜の芯を入れて火を通しアクをすくいます。
- 3 白菜の葉を入れて、コンソメを溶かしアクをすくい弱火にします。
-
4
豆乳を仕上げに入れてかき混ぜ、沸騰させないようにあたため火を止めます。
カップに注いで出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 大根コンソメスープ
![bopa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d130206ce99e2c18f0138acda87140ad41dea355.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません