余ったそうめんで簡単チヂミ レシピ・作り方

余ったそうめんで簡単チヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
omameshan
omameshan
そうめん作ると必ず半端に残ってしまって。
捨てずに再利用してみました。
残り物で立派で美味しい一品できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 余った茹でそうめんをボールにいれ、手でぐちゃぐちゃにつぶす。
    そこへたまごを入れてさらにかき混ぜる。
  2. 2 たまご焼き用フライパンにゴマ油を熱し、ニラをしんなりするまで炒める。ここで軽く塩コショウする。
  3. 3 ニラが炒まったら1を流しいれて、フライ返しで押しつけながら薄くのばして焼く。
  4. 4 両面に軽く焦げ目がついたら取り出し、四角く切り分ける。
  5. 5 タレはしょうゆに食べるラー油をまぜて出来上がり。

きっかけ

茹ですぎて余ったそうめんを再利用してみました。

おいしくなるコツ

タレは好みの味付けでどうぞ。 ニラは必須です。

  • レシピID:1910000554
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
チヂミ
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る