余ったそうめんで簡単チヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
余った茹でそうめんをボールにいれ、手でぐちゃぐちゃにつぶす。
そこへたまごを入れてさらにかき混ぜる。 - 2 たまご焼き用フライパンにゴマ油を熱し、ニラをしんなりするまで炒める。ここで軽く塩コショウする。
- 3 ニラが炒まったら1を流しいれて、フライ返しで押しつけながら薄くのばして焼く。
- 4 両面に軽く焦げ目がついたら取り出し、四角く切り分ける。
- 5 タレはしょうゆに食べるラー油をまぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てずに再利用してみました。
残り物で立派で美味しい一品できます。