鶏のムネ肉も豪華に変身!「鶏のスパイス焼き」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜をすりおろしてボールにいれます
- 2 こんな感じ^^
- 3 キッチンペーパーで鶏肉の両面の水分などをふき取ります
-
4
ボールに鶏肉をいれます
全ての鶏肉ににんにく・生姜をつけて10分ほどおきます -
5
↓こんな感じで10分ほど・・・
鶏肉をペーパーで拭いたりせずにボールから取り出し広げて味付けをします -
6
味付けをします
塩
コショウ(細・粗引き) 両方
一味
少ないと味が薄くなります、これぐらいでもちょっと物足りない感じでした -
7
両面味付けをします
片面ごとに味付けをしたら軽くたたいて全体になじませます - 8 ボールにいれて30分~1時間ほどおきます
-
9
焼きます
片面に乾燥パセリを振ると出来上がりの色がキレイですよ
^^ -
10
余熱なし グリル22分前後
ご家庭のレンジの機能にお任せしますm(__)m -
11
切ってお皿にもりつけてください
^^
きっかけ
香川で食べた鶏肉のスパイス焼きが美味しくて自宅でぜひ再現したいといろいろ工夫して、こうなりました・・・!
おいしくなるコツ
にんにく、生姜はお肉全体につけるので多少多くてもかまいません、この段階を手抜きすると味が「ちょっとね・・・」という感じでした^^; 面倒でも手間をかけた料理は美味しくなりますよ
- レシピID:1910000448
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉スパイス焼き
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