豆乳で!野菜ゴロゴロケークサレ レシピ・作り方

豆乳で!野菜ゴロゴロケークサレ
  • 約1時間
bopa
bopa
豆乳でしっとりタイプのお食事系パウンドケーキです。おやつにもGood!冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 粉類を全てボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  2. 2 お好きな具を準備します。大きさを揃えてカット。火の通りにくい野菜などは、レンジで軽くチンしておきます。
  3. 3 卵とオリーブオイル、白ワインを別のボウルでよく混ぜておきます。オーブンを180度に予熱開始。
  4. 4 具と卵類と粉と豆乳を全部混ぜて均等になるよう、菜ばしでサックリとまぜます。
  5. 5 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いてタネを流し、容器を軽く上から落としてトントントン。空気を抜きます。
  6. 6 180度で40分焼いて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

●はお好きな具で!根菜など入れるときはレンジでチンしてから。水気の多い野菜はベチョベチョになりやすいので、火を通して出た水は捨て具だけ使います。ウィンナーとチーズ入れると塩気がでますので、塩分控えてる方はコンソメなしで。

  • レシピID:1910000436
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
パウンドケーキ チーズ 小麦粉
料理名
野菜ゴロゴロケークサレ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る