豆乳で!野菜ゴロゴロケークサレ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 粉類を全てボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
- 2 お好きな具を準備します。大きさを揃えてカット。火の通りにくい野菜などは、レンジで軽くチンしておきます。
- 3 卵とオリーブオイル、白ワインを別のボウルでよく混ぜておきます。オーブンを180度に予熱開始。
- 4 具と卵類と粉と豆乳を全部混ぜて均等になるよう、菜ばしでサックリとまぜます。
- 5 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いてタネを流し、容器を軽く上から落としてトントントン。空気を抜きます。
- 6 180度で40分焼いて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
おいしくなるコツ
●はお好きな具で!根菜など入れるときはレンジでチンしてから。水気の多い野菜はベチョベチョになりやすいので、火を通して出た水は捨て具だけ使います。ウィンナーとチーズ入れると塩気がでますので、塩分控えてる方はコンソメなしで。
- レシピID:1910000436
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 野菜ゴロゴロケークサレ
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