たこと大根のやわらか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タコはボイルしてあるものを食べやすい大きさに切る。
大根は2㎝幅のいちょう切りにする。 -
2
鍋に大根以外のものを全部入れて沸騰するまで強火。
沸騰したら弱火にして落としぶた、蓋をして30分。 -
3
30分たったら大根を入れてさらに30分。
火を止めたら冷めるまで放置してください。
食べる前にまた温めなおして完成。
きっかけ
TVでやってた、たこをやわらかくする方法を参考につくりました☆
おいしくなるコツ
冷ますと味がグッとしみ込んでおいしくなります。 絶対、冷ましてください。
- レシピID:1910000402
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこと大根の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.06.29 16:15
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6/22からスタート致しました「たこ特集」の“先生が選んだ リコメンディッシュ”で
klcpさんのこちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼たこ特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/octopus/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪