お鍋の残り汁で!花麩の卵とじ レシピ・作り方

お鍋の残り汁で!花麩の卵とじ
  • 約10分
bopa
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お鍋の後の残り汁。お麩と卵で使い切りましょう♪出汁味たっぷり含んだ麩の煮物は美味しいですよ~!

材料(4人分)

  • 花麩 30g
  • 2個
  • 鍋の残り汁 200ml
  • 長ねぎ 少々

作り方

  1. 1 お麩をお水で戻し、手で優しくお水を絞ります。
  2. 2 お鍋に残り汁を沸かし、お麩を入れて煮含めます。
  3. 3 溶いた卵と刻んだネギを入れて軽くかき混ぜ蓋をして予熱で火を通します。
  4. 4 お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

お鍋の残り汁が美味しかったので。

おいしくなるコツ

塩、しょうゆ、みそ、トマト、豆乳、カレー等、鍋の味も色々ですが何でも合いますよ!

  • レシピID:1910000337
  • 公開日:2010/11/08
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料理名
花麩の卵とじ
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