バルサミコ酢でブリ大根♪ レシピ・作り方

バルサミコ酢でブリ大根♪
  • 約1時間
bopa
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バルサミコ酢と醤油の炒め物が好きなので、煮物にも使ってみたらGood!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を2cmくらいのいちょう切りにしてざっと水を通し、耐熱容器に並べて5分チン♪
  2. 2 ブリのあらはたっぷりのお湯で湯通しをしておく。
  3. 3 お鍋にオリーブオイルを熱し、大根を炒めます。全体にオリーブオイルがからんだら、ブリを入れてさっと炒めます。
  4. 4 ブリの表面に火が通ったら、バルサミコ酢大2を回し入れ、全体を軽くかき混ぜます。
  5. 5 だし汁、酒、砂糖、みりん、醤油を入れてひと煮立ちさせ、しょうがのスライスを入れます。
  6. 6 中火でグツグツしてきたら、落し蓋をします。そのまま5分煮込んでから保温鍋へin!30分くらい放置します。
  7. 7 大根が食べごろにやわらかくなったらOK!
    様子をみて保温鍋放置の時間を調節します。
  8. 8 お皿に盛って出来上がりです♪

きっかけ

醤油と相性のいいバルサミコ酢を煮物に入れてみようかな~と。

おいしくなるコツ

ブリ切り身よりあらを使った方がおいしいです♪保温調理器はシャトルシェフ使ってます。冬場は特に大活躍です♪

  • レシピID:1910000237
  • 公開日:2010/10/25
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カテゴリ
ぶり
関連キーワード
バルサミコ ブリ 大根 オリーブオイル
料理名
ブリ大根
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