バルサミコ酢でブリ大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を2cmくらいのいちょう切りにしてざっと水を通し、耐熱容器に並べて5分チン♪
- 2 ブリのあらはたっぷりのお湯で湯通しをしておく。
- 3 お鍋にオリーブオイルを熱し、大根を炒めます。全体にオリーブオイルがからんだら、ブリを入れてさっと炒めます。
- 4 ブリの表面に火が通ったら、バルサミコ酢大2を回し入れ、全体を軽くかき混ぜます。
- 5 だし汁、酒、砂糖、みりん、醤油を入れてひと煮立ちさせ、しょうがのスライスを入れます。
- 6 中火でグツグツしてきたら、落し蓋をします。そのまま5分煮込んでから保温鍋へin!30分くらい放置します。
-
7
大根が食べごろにやわらかくなったらOK!
様子をみて保温鍋放置の時間を調節します。 - 8 お皿に盛って出来上がりです♪
きっかけ
醤油と相性のいいバルサミコ酢を煮物に入れてみようかな~と。
おいしくなるコツ
ブリ切り身よりあらを使った方がおいしいです♪保温調理器はシャトルシェフ使ってます。冬場は特に大活躍です♪
- レシピID:1910000237
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリ大根
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