パンサーのモッツアレラチーズのサラダ レシピ・作り方

パンサーのモッツアレラチーズのサラダ
ローズ家の台所
ローズ家の台所
子供でも簡単にレストランの味が再現できます。モッツアレラのマリネが決め手。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 生モッツアレラチーズをスライスして、ひたひたの牛乳につけて一晩おく。(写真は取り出して盛り付けたところです。)
  2. 2 サニーレタスは葉のうすい、フワフワした食感のものの方が合います。洗ってよく水気をきります。
  3. 3 ヨーグルトとマヨネーズ同量を合わせ、塩、こしょうします。
  4. 4 レタスを3で和えます。かなりたっぷり目にドレッシングした方が美味しく、手で混ぜるのがお薦めです。
  5. 5 トマトの薄切り、1のモッツアレラチーズ、塩、こしょう、バジルの葉、レタスのサラダの順に組み立てる。

きっかけ

レストランで食べた味を再現したもの。子供でも簡単につくれるレシピにしました。

おいしくなるコツ

このサラダの場合、シャキッとしたレタスより、多少ドレッシングを吸ってクタッとなったレタスの方が美味しいです。ものすごく新鮮なチーズでしたらマリネは必要ありませんが、普通良く手に入る生モッツアレラでもマリネすると新鮮さがよみがえるようです。

  • レシピID:1910000119
  • 公開日:2010/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品モッツァレラチーズ
料理名
モッツアレラチーズのサラダ
ローズ家の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る