ローズ家のフラットなブルスケッタ レシピ・作り方
材料(-人分)
- バケット 1/2~1/3本
- 生トマトジュース トマト1個分
- オリーブオイル 大さじ1~2
- にんにくみじん切り 少々
- バジルの葉 適宜
作り方
- 1 あらかじめ、皮をむいたトマトをスティックミキサーなどでつぶしてジュースにする。
- 2 バゲットをフライパンにおしつけてフラットになる様に焼く。
- 3 2のパンにオイルとにんにくをぬってトースターで焼く(2のままで焼いてもいいのですが、フライパンが汚れるのが嫌、、)
- 4 こんがり焼けたパンに生トマトジュースをたっぷり塗り、バジルを散らす。
きっかけ
2010年8月に訪れたSFのレストランで食べたブルスケッタが気に入って作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単にトマトの薄切りをのせても美味しいです。トマトが美味しい季節に是非。ローズ家ではベーコンプレスを使っていますが、以前は重いお鍋を押し付けて焼いていました。
- レシピID:1910000094
- 公開日:2010/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他バゲット・フランスパン
- 料理名
- ブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません