ローズ家のフラットなブルスケッタ レシピ・作り方

 ローズ家のフラットなブルスケッタ
ローズ家の台所
ローズ家の台所
ただパンを押し付けて焼いただけでとっても食べやすくなりました。普通のブルスケッタより一手間ですが、定番になりそう?

材料(-人分)

  • バケット 1/2~1/3本
  • 生トマトジュース トマト1個分
  • オリーブオイル 大さじ1~2
  • にんにくみじん切り 少々
  • バジルの葉 適宜

作り方

  1. 1 あらかじめ、皮をむいたトマトをスティックミキサーなどでつぶしてジュースにする。
  2. 2 バゲットをフライパンにおしつけてフラットになる様に焼く。
  3. 3 2のパンにオイルとにんにくをぬってトースターで焼く(2のままで焼いてもいいのですが、フライパンが汚れるのが嫌、、)
  4. 4 こんがり焼けたパンに生トマトジュースをたっぷり塗り、バジルを散らす。

きっかけ

2010年8月に訪れたSFのレストランで食べたブルスケッタが気に入って作ってみました。

おいしくなるコツ

簡単にトマトの薄切りをのせても美味しいです。トマトが美味しい季節に是非。ローズ家ではベーコンプレスを使っていますが、以前は重いお鍋を押し付けて焼いていました。

  • レシピID:1910000094
  • 公開日:2010/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他バゲット・フランスパン
料理名
ブルスケッタ
ローズ家の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る