ローズ家のトマトサルサ レシピ・作り方

 ローズ家のトマトサルサ
ローズ家の台所
ローズ家の台所
シンプルだけど、美味しい。ディップや付け合せに、そのままでも?ノンオイルなのでヘルシーなのも魅力です。

材料(-人分)

  • トマト 3個
  • 玉ねぎ 半個
  • ねぎ 1本
  • ハラペーニョ 1本
  • ライムしぼり汁(レモンでも可) 大さじ4
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 トマト、玉ねぎは1センチ角に、ねぎは、3-5mmの厚さに切る。ハラペーニョはみじん切りにする。
  2. 2 塩とライム汁を入れて混ぜて、2-3時間以上冷蔵庫で休ませる。

きっかけ

大好きなメキシコ料理店ででてくるサルサを真似したのがはじまりです。

おいしくなるコツ

お子さんにはハラペーニョなしで作ってください。(うちは大人用、子供用をつくります。) お好みですがハラペーニョのタネは取り除いたほうがマイルドな辛さになります。

  • レシピID:1910000090
  • 公開日:2010/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
トマトサルサ
ローズ家の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る