ローズ家のトマトサルサ レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 トマト、玉ねぎは1センチ角に、ねぎは、3-5mmの厚さに切る。ハラペーニョはみじん切りにする。
- 2 塩とライム汁を入れて混ぜて、2-3時間以上冷蔵庫で休ませる。
きっかけ
大好きなメキシコ料理店ででてくるサルサを真似したのがはじまりです。
おいしくなるコツ
お子さんにはハラペーニョなしで作ってください。(うちは大人用、子供用をつくります。) お好みですがハラペーニョのタネは取り除いたほうがマイルドな辛さになります。
- レシピID:1910000090
- 公開日:2010/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- トマトサルサ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません