ローズ家の干ぴょうと胡瓜のくるみ和え レシピ・作り方

 ローズ家の干ぴょうと胡瓜のくるみ和え
ローズ家の台所
ローズ家の台所
ローズ家のおそうざい。まとめて炊いて冷凍した干ぴょうですぐ一品

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 干ぴょうを塩水でよくもみ洗いして、鍋に入れひたひたの水で煮る。歯ごたえが残る程度でだしみつとしょうゆを入れ、甘辛く煮る。
  2. 2 甘辛く煮たかんぴょうは冷凍できます。

    きゅうりは塩もみして水気を切ります。
  3. 3 くるみはすり鉢でよくする。

    きゅうりとかんぴょうとくるみを和える。

きっかけ

冷凍してストックしてある干ぴょうを美味しく食べるお惣菜を考えました。

  • レシピID:1910000054
  • 公開日:2010/08/06
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カテゴリ
うり(瓜)
料理名
和え物
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