ローズ家のパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを220度C(425度F)に予熱する。
サフランにお湯をかけて色だしをする。
ストックを温める。 - 2 オリーブオイルで白米をいためる(絶対に洗わない。透き通ってきたら、ニンニクを入れて白ワインを注ぐ。
- 3 白ワインを完全に蒸発させる。その鍋に1の沸騰したストックと色だししたサフランをお湯ごと混ぜる。
- 4 強火にかけて沸騰させてから、赤ピーマンを散らし、温めていたオーブンにいれる。
- 5 オーブンに入れて10分したら、海老、あさり、イカ、鶏(食べやすい大きさに切って)をお米に埋め込むようにしてのせる。
- 6 その後約15分から20分オーブンでさらに焼く。仕上げにあさつきや万能ねぎをふる。
きっかけ
見よう見まねで作ってきて、だんだんローズ家流になってきました。
おいしくなるコツ
最初から魚介類を入れると火が通り過ぎて固くなってしまいます。あとから入れてください。
- レシピID:1910000029
- 公開日:2010/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- パエリア
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