ホームベーカリーで♡甘〜い香りの蜂蜜パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 強力粉 410g
- 水 280g
- 蜂蜜 40g
- モルトシロップ 2.3g
- 無塩バター 30g
- 塩 8.0g
- スキムミルク 10g
- インスタントドライイースト(赤サフ) 3.0g
作り方
- 1 無塩バターは室温で柔らかくしておく(室温20°Cだと約3時間位)
- 2 モルトシロップと蜂蜜を、ホームベーカリーにセットする直前に、水に混ぜて溶かしておく
-
3
材料をホームベーカリーに
セットする
※セット方法は、お手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください -
4
メニュー...1(食パンコース)
焼き色...ふつう
サイズ...2斤
上記の設定でスタートする - 5 あとは焼き上がりまでホームベーカリーにおまかせ!
- 6 1斤分作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^_^
きっかけ
砂糖を使わずに、甘くてヘルシーなパンを作りたくて作りました♪
おいしくなるコツ
蜂蜜を分量の水にしっかり溶かしておくことがコツ(^_−)−☆
- レシピID:1900026245
- 公開日:2024/03/19
関連情報
レポートを送る
2 件
砂糖よりもヘルシーな甘味料である蜂蜜を加えて、甘くてしっとりなパンに♡