我が家の早焼き食パンをアレンジ☆黒糖パン レシピ・作り方

我が家の早焼き食パンをアレンジ☆黒糖パン
  • 1時間以上
AromaHouse
AromaHouse
我が家の早焼き食パン(レシピID: 1900026191)をアレンジ!
ミネラルたっぷりな黒糖を使用(^_−)−☆

材料(2斤人分)

  • 290g
  • 強力粉 430g
  • 無塩バター 23g
  • 黒糖 50g
  • 7g
  • スキムミルク 13g
  • インスタントドライイースト(金サフ) 6g

作り方

  1. 1 無塩バターは室温で柔らかくしておく(室温20°Cだと約2〜3時間位)
  2. 2 材料をホームベーカリーにセットする
    ※セット方法は、お手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください
  3. 3 メニュー...2 (早焼きパンコース)
    焼き色...うすい
    サイズ...2斤
    上記の設定でスタートする
  4. 4 あとは焼き上がりまでホームベーカリーにおまかせ!
  5. 5 1斤分作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^^

きっかけ

忙しい日でも作れる早焼き食パンのバリエーションを増やしたくて作りました^_^

おいしくなるコツ

黒糖の風味を味わうために、黒糖はちょっと多めに(^_−)−☆

  • レシピID:1900026302
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせその他のヘルシー食材牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パン
AromaHouse
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る