わかめの中華スープ 簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎやキャベツなど
具材を事前に食べやすい大きさにカットする - 2 わかめは事前に水につけたり、お湯につけたりして戻しておく。
-
3
具材を全て鍋にいれたら
お湯1リットルをいれ、
沸かす。
鶏ガラスープの素や、醤油、ごま油、ごまなどを入れてスープにする。 - 4 キャベツが柔らかくなったら完成です。
きっかけ
わかめを使った味噌汁に飽きてしまい、 わかめを使った中華スープを作りたかった。
おいしくなるコツ
スープに、ごまとごま油をいれることで ごまの風味と、わかめがすごく合います。 玉ねぎの甘みもポイントです!
- レシピID:1900026223
- 公開日:2024/03/11
関連情報
レポートを送る
2 件
中華スープにしました。
春雨を入れたら、春雨スープになります!
卵がある方は、卵を入れるとより
美味しくなります