わかめの中華スープ 簡単 レシピ・作り方

わかめの中華スープ 簡単
  • 約15分
  • 300円前後
筆ぴょん
筆ぴょん
味噌汁以外の、わかめを使ってスープにしたく
中華スープにしました。

春雨を入れたら、春雨スープになります!
卵がある方は、卵を入れるとより
美味しくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎやキャベツなど
    具材を事前に食べやすい大きさにカットする
  2. 2 わかめは事前に水につけたり、お湯につけたりして戻しておく。
  3. 3 具材を全て鍋にいれたら
    お湯1リットルをいれ、
    沸かす。

    鶏ガラスープの素や、醤油、ごま油、ごまなどを入れてスープにする。
  4. 4 キャベツが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

わかめを使った味噌汁に飽きてしまい、 わかめを使った中華スープを作りたかった。

おいしくなるコツ

スープに、ごまとごま油をいれることで ごまの風味と、わかめがすごく合います。 玉ねぎの甘みもポイントです!

  • レシピID:1900026223
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツわかめわかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
筆ぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Kemp
    Kemp
    2024/04/24 22:10
    わかめの中華スープ 簡単
    参考にさせて頂きました。レシピありがとうございました。
  • ちょ丸
    ちょ丸
    2024/03/11 21:10
    わかめの中華スープ 簡単
    簡単に美味しくできました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る