ホームベーカリーで♡オリーブオイル薫るイタリアパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで♡オリーブオイル薫るイタリアパン
  • 1時間以上
AromaHouse
AromaHouse
エクストラバージンオリーブオイルを使った、イタリア風の食パン!
トマトやバジルをトッピングして食べるのがオススメ(^_−)−☆

材料(2斤人分)

  • 強力粉 394g
  • 薄力粉 43.5g
  • 8.8g
  • エクストラバージンオリーブオイル 42g
  • 298g
  • インスタントドライイースト(赤サフ) 2.5g
  • モルトシロップ 2.2g

作り方

  1. 1 強力粉と薄力粉は、ホームベーカリーにセットする前に、泡立て器でよく混ぜておく
  2. 2 モルトシロップとエクストラバージンオリーブオイルは、ホームベーカリーにセットする直前に、水とよく混ぜておく
  3. 3 材料をホームベーカリーにセットする
    ※セット方法はお手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください
  4. 4 メニュー…4(フランスパン風コース)
    焼き色…ふつう
    サイズ…2斤
    上記の設定でスタートする。
    あとは焼き上がりまで、ホームベーカリーにおまかせ!
  5. 5 1斤分で作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^_^
    ※写真は2斤
  6. 6 そのまま食べても美味しいですが、ジェノベーゼペーストやトマト・バジル・ローズマリー・黒オリーブとも相性がいいですよ(^_−)−☆
    ※写真は我が家のジェノベーゼペースト

きっかけ

オリーブオイル入りのイタリアのパン「フォカッチャ」が好きな主人のために作りました♡

おいしくなるコツ

モルトシロップとエクストラバージンオリーブオイルを、セットする直前に水と混ぜておくことがポイント!

  • レシピID:1900026180
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のイタリア料理牛乳・卵を使わないパンフォカッチャホームベーカリーにおまかせ
AromaHouse
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る