ホームベーカリーで♡オリーブオイル薫るイタリアパン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 強力粉 394g
- 薄力粉 43.5g
- 塩 8.8g
- エクストラバージンオリーブオイル 42g
- 水 298g
- インスタントドライイースト(赤サフ) 2.5g
- モルトシロップ 2.2g
作り方
- 1 強力粉と薄力粉は、ホームベーカリーにセットする前に、泡立て器でよく混ぜておく
- 2 モルトシロップとエクストラバージンオリーブオイルは、ホームベーカリーにセットする直前に、水とよく混ぜておく
-
3
材料をホームベーカリーにセットする
※セット方法はお手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください -
4
メニュー…4(フランスパン風コース)
焼き色…ふつう
サイズ…2斤
上記の設定でスタートする。
あとは焼き上がりまで、ホームベーカリーにおまかせ! -
5
1斤分で作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^_^
※写真は2斤 -
6
そのまま食べても美味しいですが、ジェノベーゼペーストやトマト・バジル・ローズマリー・黒オリーブとも相性がいいですよ(^_−)−☆
※写真は我が家のジェノベーゼペースト
きっかけ
オリーブオイル入りのイタリアのパン「フォカッチャ」が好きな主人のために作りました♡
おいしくなるコツ
モルトシロップとエクストラバージンオリーブオイルを、セットする直前に水と混ぜておくことがポイント!
- レシピID:1900026180
- 公開日:2024/02/20
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トマトやバジルをトッピングして食べるのがオススメ(^_−)−☆