かぶと薄揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
小鍋に薄切りにしたかぶと水、ほんだしを入れ、中火にかける。
沸騰したら乾燥ワカメも加え、弱火にして3分煮る。 - 2 かぶが柔らかくなれば、味噌を溶かしてすぐに薄揚げも加え、薄揚げに味がついたら火を止める。
- 3 器に盛り、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)