鶏手羽の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをすり下ろす。
- 2 鶏肉に塩コショウをしてポリ袋に入れ、醤油、鶏がら、1と揉み込み、しばらく置く。
- 3 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、2の全体にまぶす。
- 4 フライパンに油を熱し、3を入れて中火〜弱火で加熱する。
- 5 キッチンペッパーでしっかり油を切って、器に盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/11/14 20:29本日のメインです~♪カラッと美味しく揚がりました☆レシピありがとうございました!ごちそうさまでした~(о´∀`о)♡