さつまいものバター醤油煮 レシピ・作り方

さつまいものバター醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
かわ むら
かわ むら
さつまいもをバター醤油で甘辛く味付けました。

材料(4人分)

  • さつまいも 半分
  • フランス産バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 黒胡麻 適量

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、砂糖醤油で煮込む。
  3. 3 ごまを絡めて、器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

子どもが大好きなので

  • レシピID:1900025971
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の加工食品
かわ むら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る