いわし煮付け缶で*エキスしみこむキャベツめし レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- 冷やごはん お茶碗半分
- いわし煮付缶 1個
- 玄米黒酢 大さじ2
- 山椒パウダー 小さじ4分の1
作り方
-
1
[キャベツ]
ざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする -
2
レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
キャベツがやわらかくなったら耐熱皿に入れキッチンばさみで刻む -
3
冷やごはんをレンジであたためる
キャベツとごはんを合わせて混ぜ合わせる - 4 いわし煮付缶の汁だけキャベツ&ごはんにかけて、混ぜ合わせる
- 5 レンジ専用のフタまたはラップをふんわりかぶせ電子レンジ500wで20〜30秒ほど加熱する
- 6 レンジができたらいわしの身をトッピングし、黒酢をかける
- 7 山椒パウダーをふりかけ、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しょうゆ味のいわし煮付缶を丸ごとキャベツとごはんに合わせました
山椒と黒酢であっさりと。