鶏むねでガーリック醤油焼き レシピ・作り方

鶏むねでガーリック醤油焼き
  • 約30分
ひぴあ
ひぴあ
鶏むね肉美味しくて安い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を所々包丁で刺し、一口大にきる。塩コショウでもんでおく。
  2. 2 マヨネーズ、醤油、にんにくチューブをお肉にあえて、よく揉み込む。15分位おいてから、片栗粉をまぶしてオリーブオイルで焼く。
    火が通ったら出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉があまっていたので、メインにしたくて✾

  • レシピID:1900025923
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんにく醤油ガーリック・にんにく
関連キーワード
ガーリック 節約 焼くだけ 簡単
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/09/22 19:00
    鶏むねでガーリック醤油焼き
    マヨネーズと片栗粉の効果でしょうか、パサつかず柔らかくておいしくできました。ニンニクと醤油も香ばしい^_^レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る