厚揚げ中華飯 レシピ・作り方

厚揚げ中華飯
  • 約15分
++めい++
++めい++
厚揚げが入ることによってボリュームアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切る。
    にんじん、キャベツ、たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら1ともやしを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ★とうずらを入れて煮立たせる。
    火からおろして水溶き片栗粉を回し入れて混ぜてからもう一度混ぜながら煮立たせてとろみをつける。
    盛り付けたごはんにかけて完成。

きっかけ

子供の給食メニューを参考にしました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

  • レシピID:1900025913
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼もやしたけのこにんじん厚揚げ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る