梅干し&ちくわ*和風キャベツ レシピ・作り方

梅干し&ちくわ*和風キャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
蒸しキャベツ、ちくわ、梅干し果肉の和風サラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
  2. 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、うどんだし粉末、かつおぶしを加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
  3. 3 キャベツを耐熱皿に移す

    ちくわを輪切りにしてキャベツに加える
  4. 4 レンジ専用のフタまたはラップをする

    レンジ500wで30秒ほど加熱する
  5. 5 レンジができたら粗熱をとる
  6. 6 粗熱が取れたら、納豆に付属のタレをからめてキャベツ&ちくわの中央にのせる
  7. 7 梅干しのタネを取り除き、果肉をスプーンなどで刻む
  8. 8 納豆の上に梅干しの果肉をのせ、できあがり

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

食べる直前に全体を混ぜ合わせる

  • レシピID:1900025912
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ちくわキャベツサラダ食物繊維の多い食品の料理梅干し
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る