梅干し&ちくわ*和風キャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
①キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする - 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、うどんだし粉末、かつおぶしを加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
-
3
キャベツを耐熱皿に移す
ちくわを輪切りにしてキャベツに加える -
4
レンジ専用のフタまたはラップをする
レンジ500wで30秒ほど加熱する - 5 レンジができたら粗熱をとる
- 6 粗熱が取れたら、納豆に付属のタレをからめてキャベツ&ちくわの中央にのせる
- 7 梅干しのタネを取り除き、果肉をスプーンなどで刻む
- 8 納豆の上に梅干しの果肉をのせ、できあがり
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