秋の和風牛丼♫ レシピ・作り方

秋の和風牛丼♫
  • 約30分
ひぴあ
ひぴあ
きのこを食べましょ✾

材料(2人分)

  • ごはん 2人分
  • 牛こま肉 300g
  • 長ネギ 1本
  • ぶなしめじ 二分の一袋
  • ★しょうゆ 大さじ2~3
  • ★みりん 大さじ2~3
  • ★酒 大さじ2~3
  • ★鶏ガラ顆粒 小さじ一杯
  • ★にんにくチューブ 10センチ位

作り方

  1. 1 きのことネギを食べやすい大きさに切り、お肉と炒めます。全体にひがとおれば★のタレを混ぜて和えます。
  2. 2 ごはんに乗せて出来上がり!

きっかけ

牛肉を活用したくて*

  • レシピID:1900025840
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ秋の行楽・紅葉その他のきのこ牛肉薄切り
関連キーワード
どんぶり 夜ご飯 がっつり 和風
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る