かんたんカボチャ料理 レシピ・作り方

かんたんカボチャ料理
  • 約15分
  • 100円以下
はりはりん
はりはりん
カボチャ料理で、火さえ気を付ければ、料理苦手でもできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは、銀杏切りに、食べやすいように、3ミリくらいなるべく薄く切ります
  2. 2 サラダ油を、170度くらいに熱し、1で切ったカボチャを5分ほど、素揚げします。このとき、両面がぱりっとなるくらいが目安です。
  3. 3 揚げたら、少し冷まします。ある程度冷めたらマヨネーズを回しかけていただきます。

きっかけ

カボチャ料理はワンパターンになりがちかもしれませんが、発想を変えて簡単に美味しくいただくために。

おいしくなるコツ

カボチャを薄く切ることと、カリッとなるくらいを目安に揚げることです。もし、薄く切れなかったら、ポテチを目安にすると良いかと思います

  • レシピID:1900025823
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
はりはりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る