かんたんカボチャ料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは、銀杏切りに、食べやすいように、3ミリくらいなるべく薄く切ります
- 2 サラダ油を、170度くらいに熱し、1で切ったカボチャを5分ほど、素揚げします。このとき、両面がぱりっとなるくらいが目安です。
- 3 揚げたら、少し冷まします。ある程度冷めたらマヨネーズを回しかけていただきます。
きっかけ
カボチャ料理はワンパターンになりがちかもしれませんが、発想を変えて簡単に美味しくいただくために。
おいしくなるコツ
カボチャを薄く切ることと、カリッとなるくらいを目安に揚げることです。もし、薄く切れなかったら、ポテチを目安にすると良いかと思います
- レシピID:1900025823
- 公開日:2023/08/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません