ぴりから*肉厚ピーマンとサイコロチーズの焼きパン レシピ・作り方

ぴりから*肉厚ピーマンとサイコロチーズの焼きパン
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
肉厚ピーマンを蒸して、チーズと共に食パンにのせてトースターで焼きました。一味唐辛子をふりかけて。

材料(1人分)

  • ピーマン(肉厚) 1個
  • みりん 小さじ2分の1
  • 食パン 1枚(6枚切)
  • バター 小さじ2分の1
  • ベビーチーズ 1個
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ①ピーマンを縦半分に切りヘタをカット、タネを取り除き乱切りにする

    ②ピーマンをシリコンスチーマーに入れフタをしてレンジで2分加熱する
  2. 2 レンジができたらピーマンにみりんをふりかけフタをしてしばらくおく(余熱でやわらかくなる)
  3. 3 食パン→アルミホイルの上において表面にバターをぬる
  4. 4 ①食パンに蒸しピーマンをのせる

    ②チーズを5×5×5mmぐらいにカットし、バランスよくのせる
  5. 5 トースター450wで2〜3分焼く
  6. 6 チーズがとろけたら一味唐辛子をふりかけできあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

焼きたてがおいしいです

  • レシピID:1900025815
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン昼食の献立(昼ごはん)食物繊維の多い食品の料理ピーマンその他の惣菜パン
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る