冷やごはんで*ナス和風めし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①茄子のヘタを切り落として1cm幅くらいの乱切りにする
②シリコンスチーマーに茄子を入れる - 2 電子レンジ500wで4分ほど加熱する
-
3
①レンジができたらスチーマーのフタをあけ、味噌、みりんを加えて再びフタをしてしばらく蒸らす
②たびたびスチーマーを揺すって中身を混ぜ合わせる - 4 冷やごはんを耐熱皿に入れラップをしてレンジで温める
- 5 茄子が調味料を吸ってやわらかくなっていたらごはんと合わせる
-
6
①ごはんの上にうどんスープ粉末をふりかける
②茄子とごはんをざっくり混ぜ合わせる - 7 かつおぶしをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません