[冷やごはん]小エビ混ぜこみお酢めし レシピ・作り方

[冷やごはん]小エビ混ぜこみお酢めし
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
冷やごはんをお酢で味付けして乾燥小エビを混ぜ込みました

材料(1人分)

  • 冷やごはん お茶碗1杯
  • 玄米黒酢 大さじ1
  • みりん 小さじ2分の1
  • シュガー 1g
  • 乾燥小エビ 大さじ山盛り1
  • うどんスープ粉末 小さじ4分の1
  • 山椒パウダー 少々

作り方

  1. 1 冷やごはんにお酢をふりかけラップをふんわりかけレンジで温める
  2. 2 レンジができたらみりん、シュガーを加えてざっくり混ぜ合わせる
  3. 3 乾燥小エビを加えて軽く混ぜ合わせる
  4. 4 うどんスープ粉末、山椒をふりかけできあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

作りたてがおいしいです

  • レシピID:1900025808
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)その他の電子レンジで作る料理黒酢小エビ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る