小エビとゴマ香る*にんじんカレー*汁少なめ レシピ・作り方

小エビとゴマ香る*にんじんカレー*汁少なめ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
にんじんをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくして固形のカレールウをからめました(汁少なめ)

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • にんじん 1本
  • 固形カレーのルウ 25g
  • お湯 50cc
  • 乾燥小エビ 大さじ山盛り1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにする
  2. 2 ①にんじん→そぎ切りにしキャベツと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  3. 3 ①レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らしておく

    ②野菜がやわらかくなったら耐熱皿に移す
  4. 4 ①固形カレーのルウを野菜の中央に入れこむ

    ②ラップをふんわりかぶせる(ルウにつかないように)
  5. 5 ①レンジ500wで1分ほど加熱する

    ②レンジができたらルウが半溶けになっているのでお湯を加え、ルウをのばしながら全体を混ぜあわせる
  6. 6 小エビ、白いりごまをふりかけできあがり

きっかけ

にんじんがお買い得だったので

おいしくなるコツ

作りたてがおいしいです

  • レシピID:1900025806
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のシリコンスチーマーで作る料理その他の電子レンジで作る料理食物繊維の多いレシピドライカレー
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る