小エビとゴマ香る*にんじんカレー*汁少なめ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りにする
-
2
①にんじん→そぎ切りにしキャベツと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する -
3
①レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らしておく
②野菜がやわらかくなったら耐熱皿に移す -
4
①固形カレーのルウを野菜の中央に入れこむ
②ラップをふんわりかぶせる(ルウにつかないように) -
5
①レンジ500wで1分ほど加熱する
②レンジができたらルウが半溶けになっているのでお湯を加え、ルウをのばしながら全体を混ぜあわせる - 6 小エビ、白いりごまをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません