キムチをからめた蒸しメークイン レシピ・作り方

キムチをからめた蒸しメークイン
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
メークインをシリコンスチーマー&レンジで蒸してキムチと合わせました。
いもの甘みとキムチの辛味のマリアージュ♪

材料(1人分)

  • メークイン(大) 1個
  • 500ml
  • マヨネーズ 小さじ2分の1
  • レモン果汁 小さじ1
  • キムチ 50g
  • 白いりごま 小さじ2
  • 玄米黒酢 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ①メークイン→皮をむき7mmぐらいの幅の輪切りにしたのち乱切りにする

    ②水に数分つけたのち水をきる
  2. 2 ①シリコンスチーマーにメークインを入れる

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  3. 3 ②レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす

    ②メークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたらok
  4. 4 ①メークインをお皿に移しマヨネーズ、レモン果汁を加えてざっくり混ぜ合わせる

    ②粗熱を取る
  5. 5 キムチを加えて混ぜ合わせる
  6. 6 黒酢をまわしかけ、白いりごまをふりかけできあがり

きっかけ

メークインがお買い得だったので

おいしくなるコツ

できたてがおいしいです

  • レシピID:1900025805
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも食物繊維の多いレシピその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずキムチ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る