黒酢のにんじんサラダ*いわし味付け缶で* レシピ・作り方

黒酢のにんじんサラダ*いわし味付け缶で*
  • 約1時間
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
黒酢と黒糖で味付けしたにんじんにいわし味付け缶をのせました。缶詰の汁も利用♪

材料(1人分)

  • にんじん 1本
  • 玄米黒酢 大さじ3
  • 焚黒糖 大さじ2
  • いわし味付け缶 1個
  • ゴマ油 小さじ2分の1
  • 山椒パウダー 少々

作り方

  1. 1 ①にんじん→そぎ切りにする

    ②黒酢、黒糖と共にシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  2. 2 レンジができたらにんじんがやわらかくなるまでスチーマーのフタを取らず10〜15分ほど蒸らす

    *スチーマーの底にいわし味付け缶をセットしておくと、余熱で缶があたたまります
  3. 3 にんじんといわし味付け缶の中身を合わせ、ざっくりかきまぜる
  4. 4 いわしの身が中央にくるように盛り付ける
  5. 5 ゴマ油をたらして山椒パウダーをふりかけできあがり

きっかけ

いわし味付け缶をいただいたので

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900025778
  • 公開日:2023/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジその他の電子レンジで作る料理黒酢シリコンスチーマーで作る野菜のおかずにんじん
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る