黒酢のにんじんサラダ*いわし味付け缶で* レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 1本
- 玄米黒酢 大さじ3
- 焚黒糖 大さじ2
- いわし味付け缶 1個
- ゴマ油 小さじ2分の1
- 山椒パウダー 少々
作り方
-
1
①にんじん→そぎ切りにする
②黒酢、黒糖と共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する -
2
レンジができたらにんじんがやわらかくなるまでスチーマーのフタを取らず10〜15分ほど蒸らす
*スチーマーの底にいわし味付け缶をセットしておくと、余熱で缶があたたまります - 3 にんじんといわし味付け缶の中身を合わせ、ざっくりかきまぜる
- 4 いわしの身が中央にくるように盛り付ける
- 5 ゴマ油をたらして山椒パウダーをふりかけできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)