キムチをからめた蒸し玉ねぎの温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎ→皮をむいて芯をカット、くし切りの乱切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる -
2
①レンジ500wで5分ほど加熱する
②レンジから取り出しラップをめくりキムチを投入する
③再びラップをしたまま数分蒸らす - 3 玉ねぎが半透明になったらラップを取る
-
4
①和風だし粉末を加える
②キムチを玉ねぎにからめながら混ぜ合わせる -
5
①ゴマ油をたらす
②かつおぶしをふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
して♪