キムチをからめた蒸し玉ねぎの温サラダ レシピ・作り方

キムチをからめた蒸し玉ねぎの温サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キムチだけ食べると辛いので蒸し玉ねぎをからめマイルドにしました♪ゴマ油とかつおぶしをふりかけて風味を良く
して♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①玉ねぎ→皮をむいて芯をカット、くし切りの乱切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2 ①レンジ500wで5分ほど加熱する

    ②レンジから取り出しラップをめくりキムチを投入する

    ③再びラップをしたまま数分蒸らす
  3. 3 玉ねぎが半透明になったらラップを取る
  4. 4 ①和風だし粉末を加える

    ②キムチを玉ねぎにからめながら混ぜ合わせる
  5. 5 ①ゴマ油をたらす

    ②かつおぶしをふりかけできあがり

きっかけ

キムチが余ったので

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900025768
  • 公開日:2023/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他の発酵食品・発酵調味料食物繊維の多いレシピホットサラダ・温野菜玉ねぎ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る