かつおぶし&キャベツでお好み焼き風ぱん レシピ・作り方

かつおぶし&キャベツでお好み焼き風ぱん
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
かつおぶし&蒸しキャベツを食パンにのせてトーターで焼きました♪とんかつソースでお好み焼き風に♪

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • うどんスープ粉末 小さじ2分の1
  • けずり粉 小さじ1
  • 食パン 1枚(6枚切)
  • ファットスプレッド 小さじ2分の1
  • かつおぶし 1g
  • とんかつソース 大さじ2

作り方

  1. 1 ①キャベツを細かめのざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
  2. 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取りうどんスープ粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
  3. 3 キャベツがやわらかくなったらけずり粉を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 ①食パン→アルミホイルの上におく

    ②食パンの表面にファットスプレッドをぬる

    ③キャベツを食パンの上に平らに盛り付ける
  5. 5 トースター450wで3分ほど焼く
  6. 6 かつおぶしをふりかける
  7. 7 とんかつソースをかけてできあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

焼きたてがおいしいです

  • レシピID:1900025758
  • 公開日:2023/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)かつお節(鰹節)キャベツその他の惣菜パン食パン
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る