梅干しでさっぱりメークインキャベツ(温サラダ) レシピ・作り方

梅干しでさっぱりメークインキャベツ(温サラダ)
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
メークインとキャベツをシリコンスチーマー&レンジで蒸して梅干し&しそ漬けをからめました

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • メークイン(小) 2個
  • 300cc
  • 梅干 1個
  • シソ漬け 小さじ2分の1
  • 中華だし粉末 小さじ2分の1
  • けずり粉 小さじ1
  • 山椒パウダー 少々

作り方

  1. 1 ①キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
  2. 2 キャベツをお皿に移す
  3. 3 ①メークイン→皮をむき輪切りにしたのち細切りにする

    ②水に数分つけて軽く洗って水をきる
  4. 4 ①シリコンスチーマーにメークインを入れる

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす
  5. 5 ①メークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたらキャベツが入ったお皿に移す

    ②梅干しとシソ漬けを加える
  6. 6 キッチンばさみでキャベツ刻む
  7. 7 ①中華だし粉末、けずり粉を加える

    ②梅干しをほぐしながら全体的をよく混ぜあわせる
  8. 8 山椒パウダーをふりかけできあがり

きっかけ

メークインがお買い得だったので

おいしくなるコツ

食べる前に梅干しの種を捨てる

  • レシピID:1900025751
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず食物繊維の多いレシピキャベツ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る