*いわし煮付(缶)で*蒸しキャベツ*温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- いわし味付缶(しょうゆ味) 1個
- 玄米黒酢 大さじ1
- レモン果汁 小さじ2分の1
- パンの耳 4本
- ファットスプレッド 小さじ2分の1
- パプリカ粉 少々
- 山椒パウダー 小さじ2分の1
作り方
-
1
①キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする -
2
①レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
*その際、いわしの缶詰をスチーマーの底にかましておくとスチーマーの余熱で缶があたたまります -
3
①キャベツがやわらかくなったら耐熱皿に入れる
②キッチンばさみでキャベツを刻む
③いわし味付け缶のフタを開けて中の汁をキャベツにかけてなじませる -
4
①いわしをトッピングする
②軽くラップをするかレンジ専用のフタをして500wで30秒ほど加熱する - 5 レンジができたら玄米黒酢、レモン果汁をまわしかける
-
6
①パンの耳にファットスプレッドを塗り、アルミホイルにのせてトースター450wで1分ほど焼く
②パンの耳が焼けたら細かくカットしていわしのまわりにのせる -
7
①パンの耳にパプリカ粉をふりかける
②いわしに山椒パウダーをふりかけできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)