ホットクックで★切り干し大根とひき肉のとろーり煮物 レシピ・作り方

ホットクックで★切り干し大根とひき肉のとろーり煮物
  • 約30分
++めい++
++めい++
いつもの切り干し大根の煮物に飽きたらこちらのレシピをどうぞ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻しておく。
  2. 2 内鍋にひき肉、白だし、戻し汁、生姜を加えて良く混ぜて広げる。
    その上に水気をしっかりとしぼった1をのせる。
  3. 3 2を本体にセットし、まぜ技ユニットをセット。
    メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→No.242(大根とひき肉でとろ~り煮物)→調理を開始する→スタート
  4. 4 加熱後、水溶き片栗粉を加えて全体を混ぜる。延長で3分加熱して完成。
    ごま油をまわしかけてどうぞ。

きっかけ

ホットクックの自動メニュー「大根とひき肉でとろ~り煮物」を切り干し大根でアレンジしてみました。

  • レシピID:1900025736
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の調理器具豚ひき肉
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る