にしんの煮付け♫ レシピ・作り方

にしんの煮付け♫
  • 約30分
ひぴあ
ひぴあ
お魚朝ごはんサイコーです✾

材料(2人分)

  • にしん 2尾
  • 100ml
  • 100ml
  • しょうゆ ひとまわし
  • しょうがチューブ 大さじ一杯
  • 砂糖 小さじ一杯

作り方

  1. 1 水、酒、みりん、砂糖、しょうがチューブを鍋に入れ、沸騰させる。にしんを入れて煮込む。中火で15分くらいで落とし蓋をして煮込み、弱火に落とす。
  2. 2 約15分くらい煮込んだら出来上がり!

きっかけ

初めてにしんを食べてみたくて買ってみました❀

  • レシピID:1900025727
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の煮魚
関連キーワード
鍋一つ 簡単 しょうが 朝食
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る