固形カレーの素で*汁少なめ濃厚感*温野菜カレー レシピ・作り方

固形カレーの素で*汁少なめ濃厚感*温野菜カレー
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツ、じゃがいもをシリコンスチーマー&レンジで蒸して固形カレーの素で味付けしました。水分少なめカレー。濃厚な味わいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツをシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする

    ③耐熱皿にうつし、フタかラップをして蒸らしておく
  2. 2 ①じゃがいも→皮をむき乱切りにする(芽の部分はカットして取り除く)

    ②水に数分つけたのち水をきる
  3. 3 ①シリコンスチーマーにじゃがいもを入れる

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  4. 4 ①じゃがいもにつまようじで刺してやわらかくなっていたらキャベツと合わせる

    ②キャベツをキッチンばさみで刻む
  5. 5 ①固形カレーを野菜の間に入れ込む

    ②ラップがルウにつかないようにふんわりかぶせる(レンジ専用フタでもok)
  6. 6 レンジ500wで1分加熱する
  7. 7 レンジから出しお湯と豆乳をルウめがけて加え、スプーンなどでルウを伸ばしながら野菜全体にからめる
  8. 8 小皿にレーズンとヨーグルトを入れ混ぜ合わせる
  9. 9 ①レーズン&ヨーグルトを添える

    ②シナモンパウダーをふりかけできあがり

きっかけ

カレーのルウがお買い得だったので

おいしくなるコツ

熱いうちにいただきます

  • レシピID:1900025658
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他の電子レンジで作る料理キャベツじゃがいもシリコンスチーマーで作る野菜のおかず
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る