【ズボラ飯】納豆塩昆布パスタ【包丁不要レンジのみ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。100均などに売ってるレンジで出来る器があると便利です。
(なければ鍋で茹でます) - 2 パスタ皿に☆を入れます。
-
3
パスタが茹で上がったら茹で汁をお玉1杯分パスタ皿に入れます。
よく混ぜて油分と乳化させます。 - 4 水気を切ったパスタをパスタ皿に入れて混ぜます。
- 5 納豆は付属のタレとともに混ぜます。(洗い物を少しでも減らすため同じフォークで混ぜています)
- 6 混ぜた納豆をパスタに載せたら完成です!
-
7
【あると良いかも】の中から今回は白ごまを振って、梅干しを手でちぎりました。
旨さがアップします。
きっかけ
1人ランチに和風パスタが食べたい。納豆も食べたい。そうですね、納豆パスタの出番です。
おいしくなるコツ
バターとオリーブオイルがコクを出してくれます。刻み海苔も合います。夏には刻み大葉とトマトを飾れば人前に出しても恥ずかしくない様になります。
- レシピID:1900025553
- 公開日:2023/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません