*小エビ香るシチュー味*くずし豆腐* レシピ・作り方

*小エビ香るシチュー味*くずし豆腐*
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
やわらかお豆腐を固形シチューのルウで味付けしました。エビの香りでさらに食欲アップ♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 固形シチューのルウ 1個(18g)
  • お湯 50cc
  • 乾燥小エビ 大さじ山盛り1
  • みりん 小さじ2分の1
  • あおさ粉 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱皿に入れ、スプーンで形をくずす
  2. 2 シチューのルウを豆腐の中央において、レンジ専用のフタをする

    (またはラップをふんわりかぶせる→ルウとラップがつかないようにする)
  3. 3 レンジができたらルウが半溶けになっているのでお湯を加えながらルウを全体になじませる
  4. 4 ①乾燥小エビを加え、混ぜ合わせる

    ②みりんをまわしかける
  5. 5 もし冷めてきたらレンジ500wで20〜30秒加熱する
  6. 6 あおさ粉をふりかけ、できあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

温かいうちにいただきます

  • レシピID:1900025521
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のシチュー300円前後の節約料理小エビホットサラダ・温野菜
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る