*小エビ香るシチュー味*くずし豆腐* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 150g
- 固形シチューのルウ 1個(18g)
- お湯 50cc
- 乾燥小エビ 大さじ山盛り1
- みりん 小さじ2分の1
- あおさ粉 小さじ2分の1
作り方
- 1 豆腐を耐熱皿に入れ、スプーンで形をくずす
-
2
シチューのルウを豆腐の中央において、レンジ専用のフタをする
(またはラップをふんわりかぶせる→ルウとラップがつかないようにする) - 3 レンジができたらルウが半溶けになっているのでお湯を加えながらルウを全体になじませる
-
4
①乾燥小エビを加え、混ぜ合わせる
②みりんをまわしかける - 5 もし冷めてきたらレンジ500wで20〜30秒加熱する
- 6 あおさ粉をふりかけ、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)