小エビ香る*シチュー味の玉ねぎ温サラダ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- (固形)シチューのルウ 1個(18g)
- お湯 50c
- ハチミツ 小さじ1
- 青海苔の粉 小さじ1
- 乾燥小エビ 大さじ1
作り方
-
1
①玉ねぎ→くし切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
③レンジ500wで5分ほど加熱する -
2
①レンジができたらラップをめくり、シチューのルウを加える
②(ルウにラップがつかないように) 再びラップしてレンジで500wで30秒加熱する - 3 レンジができたら、お湯を少しずつたらしながらルウを全体にからませながら混ぜ合わせる
- 4 ハチミツをたらす
- 5 青海苔の粉、乾燥小エビをふりかけ、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
香ばしい小エビと青海苔をアクセントに