小エビ香る*シチュー味の玉ねぎ温サラダ* レシピ・作り方

小エビ香る*シチュー味の玉ねぎ温サラダ*
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
玉ねぎをレンジで蒸してシチューのルウと合わせてやわらか温サラダにしました

香ばしい小エビと青海苔をアクセントに

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • (固形)シチューのルウ 1個(18g)
  • お湯 50c
  • ハチミツ 小さじ1
  • 青海苔の粉 小さじ1
  • 乾燥小エビ 大さじ1

作り方

  1. 1 ①玉ねぎ→くし切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ③レンジ500wで5分ほど加熱する
  2. 2 ①レンジができたらラップをめくり、シチューのルウを加える

    ②(ルウにラップがつかないように) 再びラップしてレンジで500wで30秒加熱する
  3. 3 レンジができたら、お湯を少しずつたらしながらルウを全体にからませながら混ぜ合わせる
  4. 4 ハチミツをたらす
  5. 5 青海苔の粉、乾燥小エビをふりかけ、できあがり

きっかけ

家にある食材で作りました

おいしくなるコツ

熱いうちにいただきます

  • レシピID:1900025467
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープその他のシチュー小エビ食物繊維の多いレシピその他の電子レンジで作る料理
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る