にんじん&ハッサクのチーズぱん レシピ・作り方

にんじん&ハッサクのチーズぱん
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
にんじん.ハッサク.レーズン.ナチュラルチーズを食パンにのせて焼きました

材料(1人分)

  • にんじん 3分の1本
  • 玄米黒酢 小さじ2分の1
  • 焚黒糖 小さじ2分の1
  • はっさく 6分の1個
  • 食パン 1枚(6枚切)
  • レーズン 大さじ1
  • ナチュラルチーズ 大さじ山盛り1
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 ①にんじん→そぎ切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  2. 2 レンジができたらにんじんに黒酢と焚黒糖をふりかけ、スチーマーのフタをしたまましばらく蒸らす
  3. 3 ハッサクの皮をむいて果実を取り出しひとくち大に手でちぎる
  4. 4 ①食パン→アルミホイルの上におく

    ②にんじんを平らに盛り付ける
  5. 5 ハッサク、レーズン、ナチュラルチーズを食パンの上に盛りつける
  6. 6 トースター450wで2分ほど焼く
  7. 7 チーズがとろけたらシナモンをふりかけけ、できあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

焼きたてがおいしいです

  • レシピID:1900025466
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン食物繊維の多いレシピ昼食の献立(昼ごはん)はっさくにんじん
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る