ピーナツクリーム&塩麹*蒸しキャベツ温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①ショウガ→皮をむいて細みじん切りにする
② キャベツ→ざく切りにしショウガと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする -
2
①レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
②レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
③キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む - 3 小皿に味噌、ピーナツクリーム、塩麹を入れよく混ぜ合わせる
- 4 味噌&ピーナツクリームを混ぜ合わせたものをキャベツと合わせざっくりまぜる
- 5 黒酢、パプリカ粉をふりかけ、できあがり
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