きゅうりの酢の物♪梅肉和え レシピ・作り方

きゅうりの酢の物♪梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
基本のきゅうりの酢の物にひと工夫しました!
さっぱり頂けます♪

材料(2人分)

  • ●乾燥わかめ 小さじ2
  • ●水 わかめが浸る量
  • きゅうり(薄切り、輪切り) 1/2本
  • 小さじ1/2
  • ♪だし汁 大さじ3
  • ♪砂糖 小さじ2
  • ♪お酢 大さじ1.5
  • ♪ゆずポン酢 大さじ1
  • 梅チューブ 2センチくらい

作り方

  1. 1 小鉢に●を入れ、わかめが戻ったら軽く絞っておく。
    きゃうりに塩を振っておく。
    ボウルにまとめておく。
  2. 2 1に♪を加え、混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷やしておく。
    いただく前に梅チューブも入れ、軽く混ぜて出来上がり!

きっかけ

梅チューブを買ったのでいろいろ活用です

  • レシピID:1900025459
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物梅酢梅干しわかめの酢の物
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/10/02 13:52
    きゅうりの酢の物♪梅肉和え
    ☆りんりんりん☆さん、こんにちは〜♪
    お出汁・ゆず・梅の風味がよくて
    旨味のある酢の物ですねー❣
    とっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る