きゅうりの酢の物♪梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●乾燥わかめ 小さじ2
- ●水 わかめが浸る量
- きゅうり(薄切り、輪切り) 1/2本
- 塩 小さじ1/2
- ♪だし汁 大さじ3
- ♪砂糖 小さじ2
- ♪お酢 大さじ1.5
- ♪ゆずポン酢 大さじ1
- 梅チューブ 2センチくらい
作り方
-
1
小鉢に●を入れ、わかめが戻ったら軽く絞っておく。
きゃうりに塩を振っておく。
ボウルにまとめておく。 -
2
1に♪を加え、混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やしておく。
いただく前に梅チューブも入れ、軽く混ぜて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2023/10/02 13:52☆りんりんりん☆さん、こんにちは〜♪
お出汁・ゆず・梅の風味がよくて
旨味のある酢の物ですねー❣
とっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱり頂けます♪