キャベツとちくわの酢味噌和え レシピ・作り方

キャベツとちくわの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
今の季節にぴったり☆春野菜レシピ

材料(4人分)

  • キャベツ 2枚
  • ちくわ 1本
  • ☆水 大匙1
  • ☆味噌、砂糖、酢 各大匙1
  • ☆だしの素 小匙1/4

作り方

  1. 1 キャベツはせん切りにします。
  2. 2 ちくわは輪切りにします。
  3. 3 ボウルに☆を入れ混ぜて味噌だれを作ります。
  4. 4 レンジ用耐熱容器に1を入れ、レンジで1分加熱し
    かき混ぜます。
  5. 5 4にちくわを加え更にレンジで30秒加熱します。
  6. 6 5に3を加え混ぜたら完成です。

きっかけ

卵価格が高騰している中、値段が安定しているちくわで作ってみました。

  • レシピID:1900025450
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る