コノシロと若芽の酢の物 レシピ・作り方

コノシロと若芽の酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
はりはりん
はりはりん
身体に良いと思います。

材料(2人分)

  • コノシロ 3匹
  • 大根の千切り 50g
  • カンタン酢 大さじ3
  • ワカメの葉の部分 2枚
  • 大さじ2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 コノシロを3枚におろし、薄く、刺身にします。
  2. 2 千切りにした大根と1を一緒にカンタン酢で和えます。
  3. 3 ワカメの葉(生の場合です)の部分を沸騰した湯でさっと色が変わるくらいで水にとります。
  4. 4 2と3をまぜ、酢で味を整えます。
  5. 5 すりごまを加えて出来上がり。

きっかけ

コノシロが安く売ってあり、その刺身の下に千切り大根をいれましたので、それを使いました!

おいしくなるコツ

すりごまをちょっといれること

  • レシピID:1900025434
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
はりはりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る