コノシロと若芽の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コノシロ 3匹
- 大根の千切り 50g
- カンタン酢 大さじ3
- ワカメの葉の部分 2枚
- 酢 大さじ2
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 コノシロを3枚におろし、薄く、刺身にします。
- 2 千切りにした大根と1を一緒にカンタン酢で和えます。
- 3 ワカメの葉(生の場合です)の部分を沸騰した湯でさっと色が変わるくらいで水にとります。
- 4 2と3をまぜ、酢で味を整えます。
- 5 すりごまを加えて出来上がり。
きっかけ
コノシロが安く売ってあり、その刺身の下に千切り大根をいれましたので、それを使いました!
おいしくなるコツ
すりごまをちょっといれること
- レシピID:1900025434
- 公開日:2023/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません