[レンジ]ぶなしめじ&もずく酢 レシピ・作り方
![[レンジ]ぶなしめじ&もずく酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b92ff799a46e6f644846e63996ff0683af0d880f.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぶなしめじ 1パック
- 中華だし粉末 小さじ2分の1
- もずく酢 70g
- あおさ粉 小さじ3分の1
- かつおぶし 1g
作り方
-
1
①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱深皿に入れる
②ラップをかぶせる(両端を開けておく)
③電子レンジ500wで3分ほど加熱する - 2 ぶなしめじに和風だし粉末をふりかけ、よく混ぜ合わせる
-
3
器に入れ粗熱が取れるまで数分おく
-
4
①もずく酢を加える
②あおさ粉、かつおぶしを加えて軽く混ぜ合わせて、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません