くさびの煮付け レシピ・作り方

くさびの煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
はりはりん
はりはりん
長崎の地魚の素朴な煮付けです。

材料(3人人分)

  • くさび 小六ぴき
  • 濃い口しょうゆ 50cc
  • みりん 100cc

作り方

  1. 1 ハラワタを水を流しながら出します
  2. 2 しょうゆ、みりんをフライパンでたぎらせたものに、1のくさびを入れます
  3. 3 落し蓋してたぎらせ、火が通ったら裏返します

きっかけ

ご近所さんからのお裾分けを、母が煮たのを教えてくれましたので。

おいしくなるコツ

調味料をたぎらせたのにいれること。

  • レシピID:1900025383
  • 公開日:2023/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
はりはりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る