プリプリ押麦&ほくほくメークイン和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 押麦 米カップ5分の2(50g)
- お湯 250㎖
- メークイン(小) 3個
- 和風だし粉末 小さじ2分の1
- あおさ粉 少々
- かつおぶし 2g
作り方
-
1
①押麦をお湯につけ、水分を吸わせる(30分程度)
②レンジ500wで6分ほど加熱する
③30分ほど蒸らす
*電子レンジでご飯が炊ける調理グッズ使用 -
2
①メークイン→皮をむき、乱切りにする
②よく洗い、シリコンスチーマーに入れフタをする -
3
①レンジ500wで3〜4分加熱する
②レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす
③つまようじがささるぐらい柔らかくなったらok -
4
①押麦とメークインを合わせる
②和風だし粉末をふりかけ、全体を混ぜ合わせる - 5 あおさ粉、かつおぶしをふりかけできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(押麦は電子レンジでご飯が炊ける調理グッズ使用しました)